Главная \ НОВОСТИ \ Рисуем веточку смородины

Рисуем веточку смородины

« Назад

19.07.2022 12:12

Июль – пора не только яркого солнца, грибных дождей и прогулок на свежем воздухе, но и долгожданная пора спелых ягод, овощей, свежей зелени и вcего того, что так полезно для человека.

14 июля в календаре отмечен как День смородины!

И действительно, это время начинает поспевать черная, красная, белая смородина.  Невероятно полезная и вкусная ягода! О пользе смородины мне с удовольствием рассказали сами жители интерната, открыли секреты правильного приготовления варенья и джема из смородины. А в завершении нашего общения мы нарисовали веточку смородины не совсем обычным способом. Так жители интерната смогли сохранить частичку июльского лета на альбомном листе.

         С удовольствием делимся с вами идеей для художественного творчества.

Для этого нам понадобятся листочки смородины, гуашь, кисточки, ватные палочки, салфетка и альбомный лист.
         Итак – рисуем веточку красной смородины. Листья на ветке будут нарисованы совсем как настоящие, так как для их изображения мы будем использовать действительно настоящие листья в качестве штампов! Для этого нам понадобится кисть и тёмно-зелёная гуашь: окрашиваем краской лист и крепко прижимаем его к бумаге. Штампуем листья, аккуратно промокая салфеткой.
         Затем рисуем ветку и с помощью ватных палочек грозди красных ягод. В завершении на каждую смородинку поставим чёрную маленькую точку - хвостик это придаст рисунку более законченный вид.
         Кстати, некоторые художницы заметили, что листья смородины похожи на виноградные, так что смело можете нарисовать гроздь винограда этим же способом, делая форму ягод продолговатой, используя фиолетовый цвет и добавив зеленых кудрявых "усиков" на ветку

Успехов вам в творчестве!

IMG_1906 IMG_1909 IMG_1911 IMG_1913 IMG_1968 IMG_1967 IMG_1970


Культорганизатор Барановская Оксана Владимировна