Главная \ НОВОСТИ \ Снежные фигуры Излучинского дома – интерната

Снежные фигуры Излучинского дома – интерната

« Назад

21.12.2020 16:38

Из года в год, в декабре месяце, на территории Излучинского дома - интерната  вырастают снежные фигуры благодаря нашим сотрудникам.

В этом году основная тема для снежных скульптур – 90-летие ХМАО. Мы решили объединить юбилейный день рождения Югры и с традиционными новогодними героями. На главный вход в интернат смотрит Снегурочка и Дед Мороз.  Наша Снегурочка в этот раз оделась в национальный хантыйский костюм. Помимо Деда Мороза, возле новогодних персонажей, стоит большой праздничный торт. Напротив, расположилась хантыйская семья, которая радуется приходу Деда Мороза и Снегурочки!

Работа началась с утверждения эскиза директором  Излучинского дома-интерната, Козионовым Николаем Владимировичем.

Затем пошли подготовительные работы: сборка и установка каркасов,наполнение их снегом. На момент начала постройки фигур, снега было немного, но для строительных работ достаточно. Ребята трудились, не обращая внимания на морозную и ветренную погоду.

В скором времени за работу взялся наш скульптор Салахов Ильдус Шарафутдинович.

Начались работы по художественной резьбе. Сложная, но интересная работа в  процессекоторой прекрасно реализовались все художественные замыслы.

Сегодня снежные скульптуры радуют сотрудников и жителей интерната. Смотришь на эту красоту и даже не верится, что все это создано из снега небольшой, но дружной командой сотрудников.

Над созданием снежного городка трудились:

Рахимьянов Айдар Адгамович

Кишка Сергей Валентинович

Блиновских Владимир Иванович

И наш главный мастер, скульптор, человек с великолепным творческимвоображением и золотыми руками Салахов Ильдус Шарафутдинович.

Команде «снежных» мастеров огромное спасибо от коллектива и получателей социальных услуг за труд, терпение и морозоустойчивость!

IMG_1937 IMG_1928 IMG_1926 IMG_1924 IMG_1910 IMG_1909 IMG_1908 IMG_1907  

Культорганизатор БУ «Излучинский дом – интернат» Барановская Оксана Владимировна